top of page

Erfolg beim Hattinger Schulschach Cup

Text: Daniela Maass

Das Schach-Team der Bolohschule ist mit tollen Ergebnissen und einem großen Pokal für den 3. Platz in der Schulwertung vom 18. Hattinger Schulschach-Cup am 20.04.2024 zurückgekehrt.

Georg, Hamit, Jan, Leon und Mirza erspielten in sieben anstrengenden und hoch konzentrierten Runden vor großem Publikum 21 Siegpartien und mussten damit am Ende nurzwei Schulen den Vortritt lassen, die bereits bei NRW-Meisterschaften ganz vorn mitgespielt und sich für Deutsche Meisterschaften qualifiziert haben.

Insgesamt gingen bei dem Turnier in Hattingen fast 170 schachbegeisterte Kinder aus ganz Nordrhein-Westfalen an den Start, darunter etliche, die bereits in Vereinen spielen. Umso höher ist die Leistung unseres Teams einzuschätzen, dass überwiegend nur einmal pro Woche in der Schach-AG trainiert.

Im vergangenen Jahr konnte das Boloh-Team erstmals am Hattinger Schulschach-Cup teilnehmen und dort auf Anhieb den fünften Platz unter 14 teilnehmenden Schulen belegen. Dies war insbesondere der großen Leistung von Hamit zu verdanken, der in der U10 ungeschlagen den ersten Platz erobern konnte. In diesem Jahr musste Hamit erstmals in der starken U12 inmitten von 40 Teilnehmenden antreten und belegte dort mit fünf Siegen einen ausgezeichneten vierten Platz.

Sein Bruder Mirza wurde mit ebenfalls fünf Siegen Fünfter in der U10, die mit 44 Spielern und Spielerinnen ebenfalls stark besetzt war. Obwohl die Beiden damit diesmal jeweils knapp die Pokale in der Einzelwertung verpassten, legten sie den Grundstein für den diesjährigen Mannschaftserfolg, der durch die großartigen Ergebnisse von Georg, Jan und Leon komplettiert wurde.

Bereits am 29. Juni wird das motivierte Schachteam der Bolohschule beim NRW-Schulschachcup 2024 in Dortmund wieder an den Start gehen. Ein großer Dank gilt auch den engagierten Eltern der jungen Talente, die durch ihre vorbildliche Mitarbeit und Unterstützung die erfolgreiche Turnierteilnahme ihrer Kinder ermöglichen.